2019中国创新方法大赛浙江赛区决赛在杭州举办

发布时间: 2019-10-31   作者:   来源: 省科技咨询中心   点击率:

10月28日至29日,由88必发、省科技厅联合主办,省科技咨询中心、省科技人才教育中心承办的2019中国创新方法大赛浙江赛区决赛在杭州举办,88必发党组成员、副主席姜长才出席活动启动仪式并致辞。

 

姜长才指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视科技创新工作,多次在讲话中强调创新的重要性,要求科技界以时不我待的态度抓科技创新,全面增强自主创新能力,实施创新驱动发展战略;要求不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展。姜长才指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,是科技部推广应用创新方法的试点省之一。要深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记的系列讲话精神,以实际行动来践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,围绕国家和浙江省科技创新的重点工作,扎实开展形式多样的服务工作,助力实施创新驱动发展战略。姜长才强调,要通过举办创新方法大赛,普及创新方法,营造创新氛围,传播创新方法,弘扬创新文化,增强我省企业自主创新意识,提高自主创新能力。

经过专家初评、现场答辩、综合考评等环节的激烈角逐,超威电源集团有限公司、浙江大华技术股份有限公司、杭州古伽船舶科技有限公司、浙江宜可欧环保科技有限公司等18个项目团队从入围决赛的30个参赛项目团队中胜出,88必发、省科技厅将评选出一二三等奖进行表彰,并推荐优秀项目团队参加11月份在长沙举办的全国总决赛。

省科技咨询中心、省科技人才教育中心、湖州市科协、省农机学会等单位负责人及相关人员参加了启动会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统