第36届全国中学生物理竞赛决赛颁奖典礼在杭州举行

发布时间: 2019-10-31   作者: 赵国治   来源: 省青少年科技活动中心   点击率:

10月30日晚,第36届全国中学生物理竞赛决赛颁奖典礼在杭州学军中学紫金港校区举行。

88必发党组书记、副主席郑金平,中国物理学会理事会常务理事、浙江大学理学部主任、院士罗民兴,杭州市教育局副局长蒋锋,中国物理学会、全国中学生物理竞赛委员会、省中学生学科竞赛组委会办公室相关负责人出席此次颁奖典礼。

郑金平为获得实验成绩最佳奖、理论成绩最佳奖、女学生成绩最佳奖、总成绩最佳奖的同学颁发了获奖证书。并在颁奖典礼的最后宣布本届竞赛活动圆满闭幕。

浙江省代表队在全国中学生物理竞赛决赛中取得优异成绩,共有20人获金牌,15人进入国家集训队,获得保送资格,各项成绩在全国居于首位,创近年来最好成绩。杭州学军中学作为活动的承办学校,有8名同学获得金牌,其中7名同学进入国家集训队。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统