浙江在2019年中国创新方法大赛总决赛中荣获佳绩

发布时间: 2019-11-26   作者:   来源: 省科技咨询中心   点击率:

11月20日,由中国科学技术协会、科技部、湖南省人民政府主办,中国科协企业创新服务中心、中国21世纪议程管理中心、创新方法研究会和湖南省科学技术协会、湖南省科技厅、长沙市人民政府承办的2019年中国创新方法大赛总决赛在长沙落下帷幕。中国科协副主席、第十三届全国政协委员李洪,中国科协企业创新服务中心主任、中国科协企业工作办公室副主任苏小军,中国21世纪议程管理中心副主任陈其针,湖南88必发党组书记、常务副主席刘小明,湖南省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭,湖南88必发党组成员、副主席张辉学,湖南省工信厅党组成员、副厅长黄宝林等出席颁奖仪式。

88必发手机端与浙江省科技厅联合组织推荐的4支优秀参赛队伍取得了优异成绩,杭州古伽船舶科技有限公司的“纯电动漂浮物高效自动清理船”荣获一等奖,浙江大华技术股份有限公司的“基于TRIZ创新的柔光全场景智慧摄像机”荣获三等奖,超威电源集团有限公司的“提高铅炭储能电池的化成效率”和浙江宜可欧环保科技有限公司“消除含油污泥热解处理结焦现象”荣获优胜奖。

据了解,本次大赛共有全国31个区域赛区、1000多家企业、2000余支参赛队(项目)报名参赛。经区域赛选拔后,评选出200支代表队(项目)进入全国总决赛,通过19、20日两天的项目展示、理论测试的激烈对决,产生出了一等奖22名,二等奖42名,三等奖63名,并有14家区域赛组织机构获优秀组织奖。中国创新创业大赛的大学生TRIZ专项赛、工业工程创新方法专项赛的前三名也在总决赛中集中颁奖。

据悉,2016年和2017年,中国科协已先后在济南、天津成功举办了两届“企业创新方法大赛”,受到企业和一线科技工作者的热烈欢迎。2018年,经中国科协与科技部有关部门和单位协商研究,共同组织了2018年创新方法大赛,由科技部将其作为中国创新创业大赛的专项赛事,并更名为中国创新方法大赛。举办中国创新方法大赛为广大企业科技工作者搭建了交流创新理论、提升创新水平、展示创新风采的舞台,激发了企业一线科技人员创新争先的热情,营造了激励企业创新的良好氛围,在引领科技工作者投身创新创业方面作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统